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2014/10/27

ミートソース

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Kenneth.Kです。
ミートソースなんてこしらえてみたりして。
スパゲティ1.9ミリが余ってたので、そいつを消化しようとしたのに
意外と絡みが悪かった。

牛豚合挽肉
玉ねぎ
にんじん
ニンニク
生姜
トマトジュース

タイム
オレガノ

椎茸を入れたかったのだが、切らしてました。

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コメント

Kenneth.Kさん
こんにちは

>意外と絡みが悪かった。
写真拡大してみましたが
パスタの表面に艶がありません
茹で上がったパスタの処理に
問題があるのではないかと思います
茹で上げたパスタをそのまま使うのでは
ソースの絡みはよくないです。

茹で湯を入れて汁ダクにしておくという手もありますが
塩っぱくなって好みではありません

私はパスタが茹で上がったらオリーブ油を
乾麺100gあたり大さじ2~3杯かけまわし
(カッペリーニの場合4~5杯)
すぐ黒胡椒を振るという作業を
どんなソースを併せるとしても行うことにしています

でんでんボケがはいってないコメントで

 ごめんね
 ごめんね~(C) by U字工事

あはは
あはは

投稿: 麺道三段じゅんた | 2014/10/27 10:38

じゅんたさん

所謂、ガチのコメントありがとうございます。
たしかにこちらは日の丸状態で盛って
皿で混ぜるので
フライパンで合わせるのとはちがいますね。

事前の油、かように重要とは思いませんでした。
油、滑りがよくなるだけではないのですね。

閑話休題
そちらのブログも拝見しております。
ますますレベルを上げておられるようで頭が下がる思いです。

投稿: iけねすけ | 2014/10/30 12:32

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