« あけました。2015年 | トップページ | 風邪か? »

2015/01/03

チート、難しいです。

Image_2


Kenneth.Kです。

ちょっと用事で蒲田に行った際にデパ地下をのぞいたら
ガツがありました。

てなわけで、買ってかえりまして。

Image_3

生姜炒めにしてみました。
と、こ、ろ、が、
固いのです。
くきくきどころか、ボリボリしてます。

ボイルしてあるものを買いましたが、これが固い。
うーむ、これは生を買ってきて、下処理がキモらしい。
やっぱり内臓は下ごしらえなんですね。

承知で食べるならまだよいが
アレとはずいぶん違っちゃう。
歯がナニな人はまず無理です。
まずは生を探さねばならんか。

以前は同じ店で生ガツもあったはずなんですけどねぇ。
だいたいにして、どういう風にやわらかくフワッとさせるかもわからんし。
はてさて

|

« あけました。2015年 | トップページ | 風邪か? »

コメント

    
      
   
              
        
       
 
     
 
   

 
 

_

投稿: ミョンオクササキ | 2015/01/04 14:13

あれ

投稿: ミョンオクササキ | 2015/01/04 14:26

D1亭のような食感にすんねんやったら
筋繊維をこわさんとあかんやん
そのまま炒めたらコリコリでっせ〜
タコもいっしょやで〜
とりあえず45分


投稿: ミョンオクササキ | 2015/01/04 14:29


あれ

投稿: ミョンオクササキ | 2015/01/04 14:30

たたいて
しばいて
どつかないとあきませんか。
やはり

投稿: iけねすけ | 2015/01/05 08:26

iけねすけさん
こんにちは
こんなサイトがありました
http://tw-cai.blogspot.jp/2013/10/blog-post_12.html
ご参考まで
D1亭くらいに上達したら
ごちそうしてくださいね
あはは
あはは

投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/01/05 19:21

45分茹でたらD1亭に近づきまする


                                          .


投稿: ミョンオクササキ | 2015/01/06 22:49

麺道三段じゅんたさん
ありがとうございます。
しかし、60分というのはちょっと、、、
ごちそうもなにも忘年会もやってませんがな。


ミョンオクササキさん
45分もちょっと、、、

重曹でなんとかならんでしょうか。

投稿: iけねすけ | 2015/01/07 08:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チート、難しいです。:

« あけました。2015年 | トップページ | 風邪か? »