« ひさしぶりに | トップページ | レジャービル »
Kenneth.Kです。 沖縄料理のスンシーを作りおき。 これでオカズにはしばらく困らないぞ。 飽きなければ。
メンマ1kg コンニャク1kg 豚肉0.5kg
メンマは湯がいてから下煮。 コンニャクは下茹で 豚肉炒めて、他の材料加えて 酒、塩、醤油で味付け。
全部で2.5kgか。。。
08:00 | 固定リンク Tweet
Keneth.Kさん こんにちは
にっ にーてんごキロですかっ!? ま ご飯は一升炊きですから そのくらいでないと釣合いません
あはは あはは
投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/02/24 19:56
スンシーは筍絲のことやで〜
投稿: ミョンオクササキ | 2015/02/25 17:57
麺道三段じゅんたさん さすが、細いものには目ざといです。 一升分の炊いたご飯って、何キロなんでしょう。 って、いっぺんには食べませんです。
ミョンオクササキさん 三つの細切りでスンシーかと思ってましたが、 筍のことだったとは。
投稿: Kenneth.K | 2015/03/01 16:59
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: スンシー:
コメント
Keneth.Kさん
こんにちは
にっ
にーてんごキロですかっ!?
ま
ご飯は一升炊きですから
そのくらいでないと釣合いません
あはは
あはは
投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/02/24 19:56
スンシーは筍絲のことやで〜
投稿: ミョンオクササキ | 2015/02/25 17:57
麺道三段じゅんたさん
さすが、細いものには目ざといです。
一升分の炊いたご飯って、何キロなんでしょう。
って、いっぺんには食べませんです。
ミョンオクササキさん
三つの細切りでスンシーかと思ってましたが、
筍のことだったとは。
投稿: Kenneth.K | 2015/03/01 16:59