« ひさしぶりに | トップページ | レジャービル »

2015/02/24

スンシー

Image_10

Kenneth.Kです。
沖縄料理のスンシーを作りおき。
これでオカズにはしばらく困らないぞ。
飽きなければ。

メンマ1kg
コンニャク1kg
豚肉0.5kg

メンマは湯がいてから下煮。
コンニャクは下茹で
豚肉炒めて、他の材料加えて
酒、塩、醤油で味付け。

全部で2.5kgか。。。

|

« ひさしぶりに | トップページ | レジャービル »

コメント

Keneth.Kさん
こんにちは

にっ
にーてんごキロですかっ!?

ご飯は一升炊きですから
そのくらいでないと釣合いません

あはは
あはは

投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/02/24 19:56

スンシーは筍絲のことやで〜

投稿: ミョンオクササキ | 2015/02/25 17:57

麺道三段じゅんたさん
さすが、細いものには目ざといです。
一升分の炊いたご飯って、何キロなんでしょう。
って、いっぺんには食べませんです。

ミョンオクササキさん
三つの細切りでスンシーかと思ってましたが、
筍のことだったとは。

投稿: Kenneth.K | 2015/03/01 16:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/61024651

この記事へのトラックバック一覧です: スンシー:

« ひさしぶりに | トップページ | レジャービル »