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Kenneth.Kです。 私の麺はまずそうらしいです。 それもめちゃくちゃまずそうらしいです。
ネギを足すとなんぼかましになるそうです。
そんなわけで きざみうどんに、きざみネギを横一文字。 専門用語でいうところの薬味。 業界用語でいうところのあしらい。 ってやつですか。
包丁を研ぐ前だったので切り口が美しくないが そこはご愛嬌ですわ。
これで少しは良くなったでしょうか。
07:49 | 固定リンク Tweet
Kenneth.Kさん こんにちは 一味でも七味でもいいから 唐辛子散らしてから写真を撮ると 色味が増えて より美味しそうに見えますか? あはは あはは
投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/06/01 08:00
おぉ 爆発的に改善されてます あとは包丁を研いでから葱を刻めば とりあえず「麺道六級」に昇級できます 一味や七味は写真を撮った後にかけてください 一味、七味、山椒、高麗草などは食べる直前にかけましょう
投稿: ささ木 | 2015/06/01 11:11
むむ、三段と師範で意見が分かれている。 奥義の差なのかも
麺道三段じゅんたさん おほめ頂きありがとうございます。 七味をかけたら一挙に七色増えますね。
ささ木さん まずは包丁を研ぎたいと思います。 山椒は買ってきました。 麺道に入門したわけではございませんが六級もうれしくございます。 初めて2年間の間に二十級から動くことなく終わった書道に比べたら 格段の進歩であります。
投稿: Kenneth.K | 2015/06/04 23:54
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コメント
Kenneth.Kさん
こんにちは
一味でも七味でもいいから
唐辛子散らしてから写真を撮ると
色味が増えて
より美味しそうに見えますか?
あはは
あはは
投稿: 麺道三段じゅんた | 2015/06/01 08:00
おぉ
爆発的に改善されてます
あとは包丁を研いでから葱を刻めば
とりあえず「麺道六級」に昇級できます
一味や七味は写真を撮った後にかけてください
一味、七味、山椒、高麗草などは食べる直前にかけましょう
投稿: ささ木 | 2015/06/01 11:11
むむ、三段と師範で意見が分かれている。
奥義の差なのかも
麺道三段じゅんたさん
おほめ頂きありがとうございます。
七味をかけたら一挙に七色増えますね。
ささ木さん
まずは包丁を研ぎたいと思います。
山椒は買ってきました。
麺道に入門したわけではございませんが六級もうれしくございます。
初めて2年間の間に二十級から動くことなく終わった書道に比べたら
格段の進歩であります。
投稿: Kenneth.K | 2015/06/04 23:54