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2015/12/07

カレーうどんを既にはじめている店だが

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Kenneth.Kです。

二○一五年九月某日の二〇時十八分、大鱚剣之介は所要で名古屋にいた。

半剣半漁を生業としている身ではあったが、ここのところ漁がとんと減り
勤めが大半を占めるようになっている。
今回の名古屋入りもその勤めの一環でのことであった。

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ほほぉ、ここはおしぼりつきか。

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むむ、カマボコに文字とな。見えぬ。

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麺が硬いな。そして長い。長いものは40cmほどもあろうか。

太いうえにとろみがあって長いときては某をあやめるつもりか。

それにしてもこの硬さ、アルデンテどころではない。

もうすこし茹でないといけないのではないか?

中心は麺というよりも生地のままのような食感である。

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ぶつぶつ言いながらもスープまで完食。

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コメント

これも
さきのみせも
ぜんぜんあきまへんがな
もっぺんにっぽんばしへきて
いちからしゅぎょうしなおしなはれ

投稿: he-zo- | 2015/12/08 11:30

Kenneth.Kさん
こんにちは
腰があるのではなくてかたいだけのうどんは困り者です
名古屋名物といわれる山本家の味噌煮込みうどんもかたいですね
あれは苦手です
きっと一時間煮ても柔らかくならないシロモノでは
 ないかな? (C) by 桂枝雀
あは
あは

投稿: じゅんた | 2015/12/10 09:26

平蔵殿
ひとつ紹介状を書いてやってください。
それにしても硬い。

じゅんた殿
そうなんです。
どうもその煮込みうどんが硬くて受けたもんだから
カレーうどんも硬くなってるのかもしれないと
関東在住の名古屋出身者が言っておりました。

投稿: Kenneth.K | 2015/12/17 06:15

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