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前日熊五郎に行きそこねたから玉五郎、というわけでもないのですが、
仕事に出た先の近所にあるもので玉五郎。特製ラーメン900円です。
煮干し系ラーメンの先駆けかどうかはしりませんが、wogeyに連れられてかなり以前に行ったのを思い出します。煮干し系好きだけど、逆に他の店しらないので、自分内オンリーワンの味。大好き。
2016 6麺目(審議中):
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大阪では玉五郎がチェーン店展開してて有名やけど 「煮干し」ゆうてへんだけで煮干し出汁使てるラーメン屋は大阪にもぎょうさんあるねんで 出張で熊本へ行ったら「にぼらや」ゆうラーメン屋があるから行ってみてみてみ
投稿: ささ木 | 2016/01/15 02:13
最近出張は北陸ばかりで、熊本はないですねー。 行ったとしても九州の細麺が得意ではないので、即馬刺し食べられる お店いっちゃいそうだし。
煮干し系、他でも食べたことあるはずなのですが、あまり覚えてないです。 あ、玉五郎系列の「ど煮干し」のお店が以前梅田の駅ビルにあって、 そこは行きました。かなり「ど」で、スープ飲みきれませんでした(苦笑)
投稿: ごるご十三 | 2016/01/16 09:29
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コメント
大阪では玉五郎がチェーン店展開してて有名やけど
「煮干し」ゆうてへんだけで煮干し出汁使てるラーメン屋は大阪にもぎょうさんあるねんで
出張で熊本へ行ったら「にぼらや」ゆうラーメン屋があるから行ってみてみてみ
投稿: ささ木 | 2016/01/15 02:13
最近出張は北陸ばかりで、熊本はないですねー。
行ったとしても九州の細麺が得意ではないので、即馬刺し食べられる
お店いっちゃいそうだし。
煮干し系、他でも食べたことあるはずなのですが、あまり覚えてないです。
あ、玉五郎系列の「ど煮干し」のお店が以前梅田の駅ビルにあって、
そこは行きました。かなり「ど」で、スープ飲みきれませんでした(苦笑)
投稿: ごるご十三 | 2016/01/16 09:29