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2016/01/06

2016 2麺目:おらが蕎麦 にしんそば

昨年末ぐらいに、なんかTVで見たのかなんか、かけなんだけど、少し濃い味の蕎麦が食べたかったんです。えぇ、ようは鴨南蛮が本命。

でも、普段行くおらが蕎麦にはないのよね。で、にしんそば。ガチな蕎麦屋なら、煮汁が入ったりして濃いのだろうけど、そこまでは期待できない。おらが蕎麦は、多分そじ坊の廉価版。けちけちせず、もう少し歩いてそじ坊行けばよかったという話もありますが、まぁ、十分です。

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サラリーマンのお昼には優しい、デフォルトで1.5玉という、ボリューム。ざるならかなり蕎麦の美味しさも感じられる。いいお店なんですよ。

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