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2016/04/30

は!

Kenneth.Kです。
歯の詰め物取れた。
しかも前歯

GW中に歯科医はやってるのか?

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2016/04/29

2016 49麺目:元車庫前丸宮 ラーメン

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釣り帰りに和歌山ラーメンを、と。帰り道周辺で、その時間あいてて、車停められそうなとこ探しまして。。。

昼営業終了すれすれだったので、ゆでたまご売り切れだし、鯖寿司おいてないし、うーん、と思ったんですが。。。

スープも、チャーシューもかなり美味しかったです。麺がもうちょっと太めだということなかったかも。あと、チャーハンが、いかにも昔ながらのという感じで、これもレベル高かったです。

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2016 48麺目:マリーナシティ釣り公園の焼きそば

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マリーナシティ釣り公園の売店エリアで、おばちゃんが焼いてた焼きそばです。普通の焼きそばです。結構屋台の焼きそば好きなんですが、玉ねぎ人参入ってて、甘いソースでそんなに好きな味ではなかったです。

が、釣り場&超空腹は最高の調味料です。

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2016 4魚種め:マトウトラギス

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4/24 和歌山マリーナシティ海釣り公園

キス釣りの外道、この手のはみーんなトラギスだのトラハゼ、だの言ってましたが、某所でご相談してみたところ、偉いお方が「マトウトラギスである」と同定してくださいました。
っても、もっかい釣っても覚えてられませんw

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お疲れ様

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Kenneth.Kです。
燃え尽きたというほどカッコよくなく。

なんだか、もう、グニャグニャです。
ただ、ただ、横になっていたいわぁ。

 

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2016/04/27

訃報

Kenneth.Kです。

戸川昌子さんが亡くなりましたね。

ご冥福をお祈りいたします。

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2016/04/26

2016 3魚種め:シロギス

4/24 和歌山マリーナシティ海釣り公園
この日の個人的本命。イワシは嫁に任せて他のもの釣りたい中、キス釣れてるという話があったので、石ゴカイちょっと買っといた。残念ながら、これ一尾しか釣れませんでしたが。

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2016/04/24

2016 2魚種め:カサゴ

ようやく今年二回目の釣りです。食料調達のイワシサビキの合間にいろいろ釣りましたのでおいおい。

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ということで、まずはいつでも辛いときに遊んでくれるガシラくんです。石ゴカイのスプリットショットリグで釣りましたが、単発でした。根魚小僧で本気で根の魚狙うの怖いんですよね。根掛かりあおっただけで折れそうで。あれは宙釣り用の竿だ。

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2016/04/23

2016 47麺目:古潭 味噌ラーメン

いそがしくてさぼってた分ラッシュ、ラストです。

客先からの帰り、会社そばで食べるのがいやで、一駅足を伸ばして京橋駅周辺。お昼の本町エリアって、どこも超満員だしー。
んで、またも気分がラーメンになってたのでコムズガーデンの古潭へ。

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前回しょうゆだったので、味噌挑戦です。あー、なんか昔食べたことある感じの味噌ラーメンだなぁーって。いつだったか、どっかで味噌ラーメン食べた時に、味噌汁に麺入ってるようなのにあたって、なんかまず!って思ったことがあって、それから味噌ラーメン嫌いになって、最近まで食べてませんでした。

で、前にも書いたような気がするけど、昔のサッポロラーメン系のこのお店、子供のころに食べた味噌ラーメンを思い出す、懐かしい味でした。でも、食べ終わったら、口に味噌味がしっかり残って、やっぱあんまり得意じゃないなー。全力で美味いと思える味噌ラーメンには出会えるでしょうか。

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2016 46麺目:ジョリーパスタ チョリソーとハラペーニョの辛口トマトソース

その昔、近所にサイゼリアがなかったころ、一号線沿いにあったジョリーパスタによく行ってました。野郎一人でちょっとましなパスタが食べたいと思ったらそこしかなくて。

今では嫁がいて、サイゼリアも近くにできて、逆にそのジョリーパスタがなくなって、行く機会がなくなったのです。

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で、今回お買い物にでかけた時に、163号線にあったお店。ぴりっと辛いパスタです。あー、あの辛いパスタほどではないですが。

サイゼリアより少し高いし、昔好きだったテーブル上の唐辛子オイルとかなかったりするけど、なんだろ、サイゼリアの安っぽさや、騒がしさがなく、ほんのすこし落ち着いていられる感じがします。

味?まぁ、サイゼリアよりちょっと丁寧に作ってるかな?という感じw

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2016 45麺目:チキンラーメンどんぶり

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あれ?どんぶりって書いてないなぁ。カップ版発売されたころ、「チキンラーメンどんぶり」って商標だったと思ったのに。ま、忙しかったり帰るの遅かったりの影響で、ちょっと衝動的に。

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まぁ普通ですね。袋のチキンラーメンよりあっさりしてる気がするのは、袋麺、しっかりスープ入れて煮込む派だからかなあ。

それでもやっぱりチキンラーメン。からいです。食べ終わったあと、口の中に味が残る残るw

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2016 44麺目:天下第一 うまあじラーメン

えー、ここんとこ仕事がどたばたしてまして、日によっては深夜に帰ることになったりするのですが、この日はついにタクシー帰り。最初は一号線沿いの天下一品かなぁ、こんな時間に食べるときついんだけど。

が、すでに2時回ってて、店あいてない。そばの吉野家も。。。あいてない。仕方なく駅前向かって天下第一へ。

天下第一は、期間限定とかから、じわじわメニュー増えてますが、もともとはうまあじ、とこくまろ、の二つのスープのラーメンがメイン。最初のころに両方食べ比べて、こくまろのほうが気に入ったため、そっちばっかり食べてました。が、それではカウントがw。あと、深夜なので、ちょっとあっさりめのほうがいいかな?と。

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うん、普通の関西の豚骨ラーメンという感じ。美味しかったですが、やっぱこくまろのほうが好きだなあ。野菜不足の時は、ここのちゃんぽんで野菜補給と。

あ、他に京都風背脂系、スタミナラーメン(いわゆる天理ラーメンと書いてあるw)が新メニューになってるので、まだいけますね。

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2016 43麺目:てんや ざるそば

すみません、サボってますので、一気に更新

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麺がメインではないですが、てんや(だったかな?)で、天丼とのセットのざるそば。こういうせっともんなのに、更科の二八そば、と書いてあって、ホントかよ、と思ったのですが、結構美味しいおそばでした。

ま、黒っぽいほうが好き、とか、たりねーとか、やっぱ丼と一緒に食べるのは、かけのほうが、お汁のめるからいいなぁとか。

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2016/04/22

いけね。

Kenneth.Kです。

そういや、いつもお世話になってる
ごるご十三さんが誕生日だったんじゃないなと
いまさら気にしてみたりして。

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2016/04/21

沖縄行ってきます 2016年第1回

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Kenneth.Kです。
第2回目は決まってないけどね。

 

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2016/04/20

しゅわしゅわ

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Kenneth.Kです。
炭酸水にたっぷりの氷で幸せになれる私は安上がりだわ。

大金持ちにはなれないんだろうなぁ。

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2016/04/19

カレーうどん店をはじめた方の店

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Kenneth.Kです。
二○一六年弍月某日、大鱚剣之介は所要で刈谷にいた。

半剣半漁を生業としている身ではあったが、ここのところ漁がとんと減り
勤めが大半を占めるようになっている。
今回の名古屋入りもその勤めの一環でのことであった。

はじめたくて、相談して、はじめてしまったものがいるのだな。
黄色ければよいわけではなかろう。

下品なほどに出汁が濃いという大阪のうどんとはわけが違うであろう。

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エル ブレード またも来日

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Kenneth.Kです。
度重なる来日ながら、いまだに謎が謎を呼ぶマスクマン
エル ブレード が今年も来日しました。

日本で回し倒してくれることでしょう。

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2016/04/18

カルボナーラ

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Kenneth.Kです。
作ってみた。
ちゃんと生クリーム使うと美味いのね、やっぱり

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2016/04/17

年が明けたらFGノット 2016年

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Kenneth.Kです。
1/3に撮った写真ですがね。
今年は去年と変わりません。
進歩がないってか。


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EPは通院1回

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Kenneth.Kです。
これは傷が浅かったからなぁ。

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2016/04/16

CVも入院

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Kenneth.Kです。
糸が絡んでコーティング削れたんで
これも入院ですな。

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2016/04/15

カマジャまた入院

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Kenneth.Kです。

1番手前のスレッドが傷んだの巻き直し。
ガイド自体は無事らしい。

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ドライカレー

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Kenneth.Kです。
最近食べてなかったので作ってみた。
ベーコンなかったから玉ねぎと玉子だけですけど。

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2016/04/14

糸洗い器作ってみた

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Kenneth.Kです。
水入れて巻き取れば
とりあえず使えます。


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2016/04/13

ぎょうざ

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Kenneth.Kです。
白菜があまったので餃子にしました。

白菜塩漬け、ニラ、豚ひき肉、生姜、醤油、塩、オイスターソースを混ぜて包んで。
テキトーにやっても美味しくなるものですね。

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2016/04/12

来た

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Kenneth.Kです。
回しますわよ?

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2016/04/11

無理!

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Kenneth.Kです。
たぶん20kgくらい。

2回が限界やね。

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2016/04/10

2016 42麺目:ラーメン2国 煮玉子ラーメン

梅田で微妙なタイミングで、軽く食べとこうとなった時に、嫁がラーメンスイッチがはいってたようで、最初に目に入ったとこがいかにも九州系だったので、パスして、次に目にはいったのがここ。お初天神通りです。

2国って、、、釣りの帰りによく見かけるとこだよな。

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なんか最近よく使うフレーズですが、昔ながらのこってり系。今となっては特になに、というインパクトはないのですが、絶妙なバランスでちょうどいい感じのラーメンでした。ただ、麺の硬さ、背脂、もやしの量など、5こぐらい確認されるのがうっとおしかったです(苦笑)。

とにかく、華のラーメンからくどさ(w を減らした感じで、ほんといいバランス。変なカスタマイズはいらないかな。

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2016 41麺目:秀楽 ラーメン

何年前だっけか、HOT SPOTの福本さんのブログ見てたら、「あのお店が復活!」てな書き込みがありまして、近くなのに元の店知らなかったんですが、復活した店は、その周りの風景で、あ、あそこか、と。

んで、行ってみたのですが、その時は、やたら胡椒がきいてて、ぴりぴりした記憶が。その後何度か行ってたのですが、かなり久しぶりに行ってみました。

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えーと、復活したこの秀楽は、例の情報によりますと、やっぱ豚吉系列のようです。いかにもそれらしい、昔ながらのこってり系ラーメン。。。だったはずなのですが、なんか今回は、ちょっと濃いような薄いような微妙な感じ。

そういえば某Facebookで、地元のある方の書き込み見てて、ラーメンの味が違う、という書き込みに対し、「定食にすると昔の味ですよ」てな反応が。何?ライスつけるとスープの味変わるの?

メニュー見てると、「チャーシューの質は、チャーシューメン<チャーシューメン定食<チャーシュー盛り合わせです」とか書いてあるの。

なんだろう、量ではなく、同じ名前のメニューで、定食かどうかで、質変わるの?

なーんとも納得いかない、びみょーな印象。

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2016/04/07

花見してきた。

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Kenneth.Kです。

4/2(土)は横浜は桜木町周辺でお花見をしてきました。

花は七分咲きといったところですが翌日の天気予報がよくないせいか

人ではたいそうなものでした。

 

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2016/04/03

2016 40麺目:Kumakoそんで熊五郎 味噌ラーメン

まぁ、姑息なカウント稼ぎと思ってもらっても結構ですが、とりあえず熊五郎の味噌ラーメンです。

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年末仕事のどたばたが、なかなか収束せず、この日も近場でさくっと、という感じでツインの熊五郎へ。で、いつもの醤油ではなく味噌ラーメン。他にも炙り味噌と四宝(塩)があり、二種類のつけダレのつけ麺あるので、まだ増やせますw

さてさて。。。この味噌ですが、ダイエーで食べた時は、もっと濃厚なイメージだったのですが、全体的に薄味な印象。あっさりと食べられますが、インパクトは少ないです。麺も固めだったし。やっぱ忙しい時間帯だからかなぁ。ダイエー熊五郎、帰ってきてほしいなぁ。でも、そもそもダイエーじゃなくなったからなぁ。撤退したのはそのせいかなぁ。。。

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2016 39麺目:吉ちょう かけそば

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少しさぼってましたが、先週の福井の分です。店の前にはこの屋号ですが、中にはいると、例の有名な料亭と同じ漢字が使われてたりする、放送会館だかなんだかの地下にあるお店。

ここでソースカツ丼と蕎麦のセットを食べれば、とりあえず1軒で福井を味わえるのと、現地の作業場所から近いので、過去にも二度ほど来ています。

んで、少し肌寒い日だったので、暖かいそばと、ソースカツ丼は前週にたべたので、しょうゆカツ丼なるもののセット(結構いろんなカツ丼バリエーションがあるお店でした)。

しょうゆカツ丼は鰹節たっぷり。おろしものってるのですが、もう少し量あったら嬉しい。でもさっぱりとして美味しい。

おそば?まぁ普通の福井の蕎麦です。美味しいです。

ということで、福井シリーズはおしまい。次、行く機会あるかなぁ。。。

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2016/04/02

はあどぼいるど

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Kenneth.Kです。

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