« 夜の調味料? | トップページ | しゃけ »

2016/05/14

11ヶ月前のらっきょう

Image
Kenneth.Kです。
まだまだ平気。

これは塩水漬け。
初挑戦だったが、甘酢漬けよりこっちのが好みかと。
多食可能だし。

そろそろスーパーで見かけるようになってきました。
もうちょっと安くなったら仕込みましょうかね。

|

« 夜の調味料? | トップページ | しゃけ »

コメント

塩水漬け
たべたことありまおんせん
一年後がうまい?

投稿: sa.sa.king | 2016/05/20 11:05

かんたんです。
あらって、根をとった生らっきょうを
7〜8%の塩水にドボンでした。

2週間めくらいからいけます。

投稿: Kenneth.K | 2016/05/20 18:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/63627223

この記事へのトラックバック一覧です: 11ヶ月前のらっきょう:

« 夜の調味料? | トップページ | しゃけ »