« 夜の調味料? | トップページ | しゃけ »
Kenneth.Kです。 まだまだ平気。
これは塩水漬け。 初挑戦だったが、甘酢漬けよりこっちのが好みかと。 多食可能だし。
そろそろスーパーで見かけるようになってきました。 もうちょっと安くなったら仕込みましょうかね。
16:55 | 固定リンク Tweet
塩水漬け たべたことありまおんせん 一年後がうまい?
投稿: sa.sa.king | 2016/05/20 11:05
かんたんです。 あらって、根をとった生らっきょうを 7〜8%の塩水にドボンでした。
2週間めくらいからいけます。
投稿: Kenneth.K | 2016/05/20 18:48
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 11ヶ月前のらっきょう:
コメント
塩水漬け
たべたことありまおんせん
一年後がうまい?
投稿: sa.sa.king | 2016/05/20 11:05
かんたんです。
あらって、根をとった生らっきょうを
7〜8%の塩水にドボンでした。
2週間めくらいからいけます。
投稿: Kenneth.K | 2016/05/20 18:48