2016 55麺目:ひらパー 宇都宮焼きそば
さて、秀吉でざるうどんかっこんだのがこの日最初の食事で、そのまま枚方。。。しかも枚方公園駅に向かい、とあるイベントのために、おっさん二人でひらパーうろうろ。
二人共ろくに昼飯食べてなかったので、一回りした後、もう限界、と屋台の焼きそばを。えぇ、この後どうせ飲みに行くので、がっつりと食べるきにもならず。あと、ただようソースの香りに耐えられなかったのもあって。
ぶっちゃけ、屋台の宇都宮焼きそばといえば、フィッシングショーの時にインテックスで食べたのに続いて、ある意味二回目です。が、全く印象が違ってて。
こっちは。。。めっちゃ好み。具は豚肉とキャベツのみ。他のいれて水っぽくなってるのがやなの。んで、しばらく鉄板の上で転がされてたような、かりっとした仕上がり。これぞ私の好きなタイプの焼きそば!
どこが宇都宮焼きそばなのかは不明ですが、とにかく大好きな味です。ま、空腹という最高の調味料あっての芸当ではありますがね。
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