マーラーしてみる。
フライパンに胡麻油大さじ1、紅花油大さじ1。
熱しておきます。熱くしておきます。煙が
ちょっと出るくらい。
痺れる唐辛子と山椒。落花生はご愛嬌。
実は落花生だけ食べちゃったのである。
麺を茹でて丼に。
てっぺんをくぼませたら唐辛子を
フライパンで熱くなってり油をジュジューッと。
あっとはグリグリかき混ぜてっと。
醤油と油と唐辛子と山椒が全体に回ったらできあがりやね。
わわーっと、一気に食べる。
し、痺れるわ。
塩けがあるから次からは醤油を減らそうかなぁ。
土曜日の昼、痺れて、麻痺して、痴れてしまうにはよいなぁ。
ヘミングウェイは麻辣を知ってたであろうか、
いや、知らなかったんじゃないかな。
ふぅ、よい午後だ。
ピンポーン。
ん?
宅急便か?
こんな状態で人前に出てもよいのだろうか?
いや、出るしかないけど。
続く。
| 固定リンク
コメント