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2016/05/28

マーラーしてみる。

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Kenneth.Kです。
怪しげというか、
『それはちょっとヤバいんじゃないかなぁ?』
という唐辛子と山椒の和えそば

 

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麺はとりあえずこれ。

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丼に醤油を大さじ1

フライパンに胡麻油大さじ1、紅花油大さじ1。
熱しておきます。熱くしておきます。煙が
ちょっと出るくらい。

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痺れる唐辛子と山椒。落花生はご愛嬌。
実は落花生だけ食べちゃったのである。

麺を茹でて丼に。
てっぺんをくぼませたら唐辛子を

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ピンぼけなのは急いでいるからである。

フライパンで熱くなってり油をジュジューッと。

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湯気だらけなのは熱いからである。

あっとはグリグリかき混ぜてっと。

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醤油と油と唐辛子と山椒が全体に回ったらできあがりやね。
わわーっと、一気に食べる。
し、痺れるわ。

塩けがあるから次からは醤油を減らそうかなぁ。

土曜日の昼、痺れて、麻痺して、痴れてしまうにはよいなぁ。
ヘミングウェイは麻辣を知ってたであろうか、
いや、知らなかったんじゃないかな。

ふぅ、よい午後だ。

ピンポーン。

ん?
宅急便か?
こんな状態で人前に出てもよいのだろうか?
いや、出るしかないけど。

続く。

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