« 2016 60麺目:山長 尾道ラーメン | トップページ | しびれるぜ。 »

2016/06/05

うぃーうぃる うぃーうぃる 2016

Image
らっきょう。
Kenneth.Kです。

今年は3kg
塩漬けのみ。

さ、クイーン聴きながら皮むきを。

1kg800円税別。
8%の塩水で漬けます。

|

« 2016 60麺目:山長 尾道ラーメン | トップページ | しびれるぜ。 »

コメント

クイーン聴きながら?
僕は本日、ロシア人のピアノ聴きながら
釣り竿保管室のワックスがけをした
(ワケあって当分釣りに行けない)

ワケあってラーメンも避けて通るようにしてる
(歯ぁの接着剤は熱に弱い)
そーかレンゲでワンクッションおくのか
(そーゆーイチビった食べ方はしたくない)

らっきょを噛むと歯ぁがギッタンバッコンしはる
平均を保つよう左右に1個づつ食べるようにしてる
(今度エンドレスのおっさんにも教えたろ)。

投稿: ドクた、 | 2016/06/05 22:41

ワケあって釣りに行けない
なにがあったんでしょう?

らっきょうの記事に反応してくれるのはドクた、さんだけですね、毎年。
噛むのがあかんかった刻んで豆腐にでも乗せてみては?

投稿: Kenneth.K | 2016/06/07 08:37

ドクた、ん
だいじょうぶか〜〜
死期が迫ってるみたいな書き方やがな
ヱンドレス
入れ歯でタコ食うとるで

ほんで
いま辣韮漬けるんはやってるないな
え?
むかしからはやってる?
そうか
しらんかった
我が家はなんでもいぶすんはやってるけど

投稿: sa.sa.king | 2016/06/13 01:12

燻しブーム、拝見しております。
沢庵については残念でした。

ラッキョウは流行りというか
あくまでも塩漬けが流行りというか。

投稿: Kenneth.K | 2016/06/24 06:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/63734433

この記事へのトラックバック一覧です: うぃーうぃる うぃーうぃる 2016:

« 2016 60麺目:山長 尾道ラーメン | トップページ | しびれるぜ。 »