« うぃーうぃる うぃーうぃる 2016 | トップページ | ぐにゃぐにゃ »
Kenneth.Kです。 横浜某所で麻婆刀削麺。 痺れます。
怪しげな香辛料たち。
溶け出したらすごい有様。
前のごるごアニさんの記事を見て 思うとこあるので レンゲなしでダイレクトに麺、ダイレクトにスープといきましたが たしかに味が違いますね。
どんぶりのR具合と どんぶり自体が熱いことでスープの口当たりがたしかに違いますね。
ただし、この場合は上の赤い油が優先で入ってくるのが 少子難ありですが 苦笑 より痺れます
00:05 | 固定リンク Tweet
あ、あれあれ えーと
牛乳ビンで牛乳飲むとビンの丸みが嬉しい感覚が近いかも
投稿: Kenneth.K | 2016/06/11 18:03
たぶん、冷めてない状態でダイレクトに口に入る、 丼上に立ち上る、匂いを含んだ湯気と、スープを落とさずからんだ 状態の麺を直接食べるのがいいと思うですよね。
でも、それは。。。多分むせるねw
投稿: ごるご十三 | 2016/06/13 00:38
これ あの店やねたぶん
投稿: sa.sa.king | 2016/06/13 01:07
ごるごアニさん その通りです。 この店はダイレクトに行くと 浮いてる赤い油が先行して入ってきます。むせるで。
ささきんぐさん その通りです。 ご飯物、炒めものもあります。
投稿: Kenneth.K | 2016/06/13 07:41
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: しびれるぜ。:
コメント
あ、あれあれ
えーと
牛乳ビンで牛乳飲むとビンの丸みが嬉しい感覚が近いかも
投稿: Kenneth.K | 2016/06/11 18:03
たぶん、冷めてない状態でダイレクトに口に入る、
丼上に立ち上る、匂いを含んだ湯気と、スープを落とさずからんだ
状態の麺を直接食べるのがいいと思うですよね。
でも、それは。。。多分むせるねw
投稿: ごるご十三 | 2016/06/13 00:38
これ
あの店やねたぶん
投稿: sa.sa.king | 2016/06/13 01:07
ごるごアニさん
その通りです。
この店はダイレクトに行くと
浮いてる赤い油が先行して入ってきます。むせるで。
ささきんぐさん
その通りです。
ご飯物、炒めものもあります。
投稿: Kenneth.K | 2016/06/13 07:41