一本釣りって?
Kenneth.Kです。
今年は久しぶりにGTが釣れたので(小さいがな)
色々なところで写真を見せびらかしてます。
そういった際に釣りをやらない人から
『一本釣りですか?』
と、聞かれることがあります。
この一本釣りというのが何を指すのかが疑問なのです。
この一本釣りの定義はなんだろな?というわけでして。
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
Kenneth.Kです。
今年は久しぶりにGTが釣れたので(小さいがな)
色々なところで写真を見せびらかしてます。
そういった際に釣りをやらない人から
『一本釣りですか?』
と、聞かれることがあります。
この一本釣りというのが何を指すのかが疑問なのです。
この一本釣りの定義はなんだろな?というわけでして。
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
昨年から夏の朝食に冷たい味噌汁を導入してます。
今年も始まりました。
夜にお湯沸かして削り節(今回は鯖と煮干しが混合でうってるやつ)の粉入れて
適当に具を入れて、なんなら生姜も入れて、火を止めて。
味噌を濃くといて
氷を入れたジップロックに移して冷蔵庫に入れて。
寝る。
するってぇと、朝には冷たく頂けるってぇ寸法よ。
削り粉でカルシウムもあるんじゃないかな?あって欲しい。
汗をかいた起き抜けに冷たい塩味がぐびぐびイケる。
ついつい、水を飲み過ぎるので
先日の岩塩と合わせて夏を乗り切るのだ。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
Kenneth.Kです。
ささき師匠が餃子だというから餃子が食べたくなった。
変なノリになってしまい二枚頼んでしまった。
勢いがありすぎでしばらく食べてから写真をとる始末。
なんだか危険が危ない。そう感じる。
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント