« 12月といえば | トップページ | かおる厚揚げ »

2017/12/10

痺れる豆腐


E2869a05754d42188cd6984c8660fd9a

Kenneth.Kです。

タモリ流あられ豆腐に
四川落花生
を砕いて入れたら"クる"なぁ。

痺れる、痺れ倒してるわ。

麻婆豆腐の肉抜きかと思いきや別物だ。
コレヨイカモシレナイ

トーフサンビャクグラムタベタアトデモ
シビレテルヨ


四川落花生砕く
フライパンに油
熱くするヨ
クダイタラッカセイというかトウガラシ、サンショー、アジノモト、イレルヨ
焦がすヨクナイ
豆腐入れる
豆腐崩す
ちょっと煮る
醤油入れる
ちょっと煮る

食べる
痺れる
キケンガアブナイヨ

見た目が赤くないからアブナイヨ
ニンニク、生姜入れてもよいかも。

オンザライスはアブナイので我慢だ。

|

« 12月といえば | トップページ | かおる厚揚げ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/66143796

この記事へのトラックバック一覧です: 痺れる豆腐:

« 12月といえば | トップページ | かおる厚揚げ »