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2018年2月

2018/02/19

プチポリ納豆

ペースが上がらない中、こんなの見つけたので、番外編的に。

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パッケージ写真の通り、乾燥させてあるので、節分の豆のような感じで食べられます。当然糸も引いてないので食べやすいです。

しょせんお菓子やろ。。。。

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金のつぶ ごま醤油たれ

ペースダウンしておりますが、まーぼちぼちとは食べております。

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値札が邪魔というか、安売りしてたから買ったのか、という疑惑が残りますが、その可能性はなきにしもあらず。とりあえず目についたやつで、まだ食べてないのを買ってるだけではあるのですが。

さて、中身画像はありませんが、豆は普通な小粒系、味も粘りも匂いも、特にインパクトなし。

問題はたれです。サラダが美味しい、というのがいまいち理解できてませんでしたが、改めてパッケージ見ると、サラダにのっけるものだったのか(苦笑)。正直なところ、ごまの香りも風味も感じず、かなり醤油のからさが強い印象。ご飯にのせ、まじぇまじぇすると、かなり落ち着きますが、単体だとかなりからい。これは多分サラダ用なんだろうなー。野菜に負けない強い目のたれなのでしょう。

でも。。。どうやって食べるんだろ、刻んだ野菜と混ぜて、レタスとかで巻いて食べるのかな?まー、めんどくさいのでやらないし、多分もう買わない(w

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カプセルタワービル

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Kenneth.Kです。
中銀カプセルタワービルを見てきました。
外だけですよ。
建築に詳しいわけではないですがすごい発想。
しかも現実に建てちゃったんだし。


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2018/02/13

アイスラッガー

http://www.m78-online.net/shopping/
Kenneth.Kです。

ごるごアニさん、予約したのかなぁ?

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2018/02/08

ミツカン 金のつぶ とろっ豆

いかんいかん、三日坊主になりかかっとる。もろもろの事情で食べるペースが落ちてます。ご飯ない状態で、納豆だけってのもたまにやりますが、やっぱりご飯と一緒に食べたいし、味見するのには、納豆オムレツだとか、納豆パスタとかは味見にならんしねー。

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ということで、第三弾?とろ豆です。

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このように蓋のとこにタレが入ってるやつです。一瞬、フランクフルトとかにかける、片方マスタード、片方ケチャップのやつ思い出して、その開け方しようとすると。。。納豆面が手につくやんけー!とか思ったのですが、ちゃんと読むと、外側を持って割るんですね。あぁ、発泡素材のほうが割れやすいよね<馬鹿

さて、混ぜたとこ写真撮ってませんが、前回のが大粒だったのに対し、他と同じような小粒系。圧倒的に違うのは、ものすごく糸の出が早い。

あ、高級なベイトリールみたいというわけではないですよ(一応釣りブログらしいことを。。。)。魯山人風に、100回とか混ぜて、よーく糸出したほうが美味しいというのは実感しているので、それを心がけているのですが、こいつはものの30回も混ぜれば、たっぷりと、きめ細かい糸が出て、非常に楽です。それが「とろっ豆」の名前の由来でしょうかね。

タレには特に特徴なし。辛子ついてないので、ありの状態になれてると、一味たらん?と思うかも。まぁ、それより糸引きのよさが特徴ですね。

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2018/02/03

ちょーひさびさにバラ

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Kenneth.Kです。
バラの似合う女性と再会する、となったら決まってます。

あのちっちさんも『再会にバラがグッとくる』と言っています。
袋入りなのは少し学んだからなのです。

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