プチポリ納豆
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ペースダウンしておりますが、まーぼちぼちとは食べております。
値札が邪魔というか、安売りしてたから買ったのか、という疑惑が残りますが、その可能性はなきにしもあらず。とりあえず目についたやつで、まだ食べてないのを買ってるだけではあるのですが。
さて、中身画像はありませんが、豆は普通な小粒系、味も粘りも匂いも、特にインパクトなし。
問題はたれです。サラダが美味しい、というのがいまいち理解できてませんでしたが、改めてパッケージ見ると、サラダにのっけるものだったのか(苦笑)。正直なところ、ごまの香りも風味も感じず、かなり醤油のからさが強い印象。ご飯にのせ、まじぇまじぇすると、かなり落ち着きますが、単体だとかなりからい。これは多分サラダ用なんだろうなー。野菜に負けない強い目のたれなのでしょう。
でも。。。どうやって食べるんだろ、刻んだ野菜と混ぜて、レタスとかで巻いて食べるのかな?まー、めんどくさいのでやらないし、多分もう買わない(w
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Kenneth.Kです。
ごるごアニさん、予約したのかなぁ?
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いかんいかん、三日坊主になりかかっとる。もろもろの事情で食べるペースが落ちてます。ご飯ない状態で、納豆だけってのもたまにやりますが、やっぱりご飯と一緒に食べたいし、味見するのには、納豆オムレツだとか、納豆パスタとかは味見にならんしねー。
ということで、第三弾?とろ豆です。
このように蓋のとこにタレが入ってるやつです。一瞬、フランクフルトとかにかける、片方マスタード、片方ケチャップのやつ思い出して、その開け方しようとすると。。。納豆面が手につくやんけー!とか思ったのですが、ちゃんと読むと、外側を持って割るんですね。あぁ、発泡素材のほうが割れやすいよね<馬鹿さて、混ぜたとこ写真撮ってませんが、前回のが大粒だったのに対し、他と同じような小粒系。圧倒的に違うのは、ものすごく糸の出が早い。
あ、高級なベイトリールみたいというわけではないですよ(一応釣りブログらしいことを。。。)。魯山人風に、100回とか混ぜて、よーく糸出したほうが美味しいというのは実感しているので、それを心がけているのですが、こいつはものの30回も混ぜれば、たっぷりと、きめ細かい糸が出て、非常に楽です。それが「とろっ豆」の名前の由来でしょうかね。
タレには特に特徴なし。辛子ついてないので、ありの状態になれてると、一味たらん?と思うかも。まぁ、それより糸引きのよさが特徴ですね。
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